quinta-feira, junho 30, 2011

DELÍCIA NORDESTINA: BUCHADA DE BODE


Ingredientes
Vísceras de 1 cabrito (bucho, tripas, fígado e rins)
4 limões grandes
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 dentes de alho esmagados
4 cebolas picadas
1 maço de cheiro verde picado
2 folhas de louro picadas
2 ramos de hortelã picados
1 xícara de vinagre
2 colheres de sopa de azeite
200 g de toucinho fresco picado
Sangue coagulado do cabrito

Modo de Preparo
Limpar as vísceras, retirando a cartilagem e o sebo.
Limpar o bucho e esfregar o limão por dentro e por fora.
Deixar de molho em água fria com o suco de 1 limão por 5 h.
Picar em tirinhas as tripas e demais vísceras.
Temperar com sal, pimenta-do-reino, alho, cebola, cheiro verde, louro e hortelã.
Juntar o vinagre e deixar descansar.
Aquecer o azeite e adicionar o toucinho, deixando em fogo baixo até derreter, formando torresmos. Retirar os torresmos e na gordura que se formou refogar todas as vísceras.
Juntar o sangue coagulado já picado e retirar do fogo.
Retirar o bucho do molho de limão, aferventar inteiro.
Colocar o refogado de vísceras e os torresmos no interior do bucho e costurar com agulha e linha.
Levar ao fogo uma panela com bastante água e sal e deixar ferver.
Colocar o bucho e cozinhar em fogo brando durante 4 h.
Servir com molho de pimenta forte e farinha de mandioca crua.



Tempo de Preparo: 4 horas e 20 minutos


*  A buchada de bode é uma das delícias que você vai poder degustar
na Festa da Integração Nordestina em Mojuí dos Campos.
É uma delícia!!


Fonte: Receitas de Comidas

2 comentários:

  1. Anônimo9:18 AM

    Eita que comida arretada de boa!!! srsr
    Humm, falando nisso, deu-me vontade daquele baião de dois!! srsr
    Aproveita, amiga! É tudo de bom!
    Adoraria estar tb aí nessa festa.
    Bom fim de semana!
    Rô Almada

    ResponderExcluir
  2. Vou fazer essa delicia. Parabéns pela belo Blog. Obrigado.

    ResponderExcluir

Agradeço sua visita, com breve retorno!! Seu comentário vem somar mais versos em minhas inspirações... grande abraço. Se quiser pode escrever diretamente para o meu email: socorrosantarem@gmail.com