DELÍCIA NORDESTINA: BUCHADA DE BODE


Ingredientes
Vísceras de 1 cabrito (bucho, tripas, fígado e rins)
4 limões grandes
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 dentes de alho esmagados
4 cebolas picadas
1 maço de cheiro verde picado
2 folhas de louro picadas
2 ramos de hortelã picados
1 xícara de vinagre
2 colheres de sopa de azeite
200 g de toucinho fresco picado
Sangue coagulado do cabrito

Modo de Preparo
Limpar as vísceras, retirando a cartilagem e o sebo.
Limpar o bucho e esfregar o limão por dentro e por fora.
Deixar de molho em água fria com o suco de 1 limão por 5 h.
Picar em tirinhas as tripas e demais vísceras.
Temperar com sal, pimenta-do-reino, alho, cebola, cheiro verde, louro e hortelã.
Juntar o vinagre e deixar descansar.
Aquecer o azeite e adicionar o toucinho, deixando em fogo baixo até derreter, formando torresmos. Retirar os torresmos e na gordura que se formou refogar todas as vísceras.
Juntar o sangue coagulado já picado e retirar do fogo.
Retirar o bucho do molho de limão, aferventar inteiro.
Colocar o refogado de vísceras e os torresmos no interior do bucho e costurar com agulha e linha.
Levar ao fogo uma panela com bastante água e sal e deixar ferver.
Colocar o bucho e cozinhar em fogo brando durante 4 h.
Servir com molho de pimenta forte e farinha de mandioca crua.



Tempo de Preparo: 4 horas e 20 minutos


*  A buchada de bode é uma das delícias que você vai poder degustar
na Festa da Integração Nordestina em Mojuí dos Campos.
É uma delícia!!


Fonte: Receitas de Comidas

Comentários

  1. Anônimo9:18 AM

    Eita que comida arretada de boa!!! srsr
    Humm, falando nisso, deu-me vontade daquele baião de dois!! srsr
    Aproveita, amiga! É tudo de bom!
    Adoraria estar tb aí nessa festa.
    Bom fim de semana!
    Rô Almada

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  2. Vou fazer essa delicia. Parabéns pela belo Blog. Obrigado.

    ResponderExcluir

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